31 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
বিশেষজ্ঞদের মতে, চা খাওয়ার নির্দিষ্ট মাত্রা থাকলে তা ডায়াবেটিস, হজম ও মানসিক স্বাস্থ্য নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারে।
চা খেয়েই জল খেলে এতে হজমে সমস্যা হয়, পাকস্থলীতে অ্যাসিডের ভারসাম্য বিঘ্নিত হয় এবং অম্বলের সম্ভাবনা বাড়ে।
চা খাওয়ার পরই খাবার খেলে চা অ্যাসিডিক হওয়ায় সঙ্গে সঙ্গেই খাবার খেলে হজমে সমস্যা হয় ও গ্যাস তৈরি হয়।
চা খেয়ে ধূমপান করা পাকস্থলীর উপর ভয়ানক প্রভাব ফেলে ও অ্যাসিড রিফ্লাক্স বাড়িয়ে তোলে।
চা খেয়ে শুয়ে পড়লে চায়ের অ্যাসিড গলার দিকে উঠে এসে গ্যাস ও বুক জ্বালার কারণ হয়।
চা খেয়ে শরীরচর্চা করলে এই সময়ে শরীর উত্তপ্ত থাকে, ব্যায়াম করলে বুক ধড়ফড়, বমি ভাব হতে পারে।
চা খেয়ে সঙ্গে সঙ্গেই ফল খেলে বিশেষ করে লেবু বা আমলকি জাতীয় টক ফল খেলে পাকস্থলীতে গ্যাস সৃষ্টি হয়।
চা খাওয়ার পর তৎক্ষণাৎ ওষুধ খেলে চা ওষুধের উপাদানকে প্রতিক্রিয়ায় ফেলতে পারে, যা শরীরের ক্ষতি করে।
চা খাওয়ার পর ঠান্ডা জল খাওয়া হজম শক্তি দুর্বল করে দেয়, ত্বকেও খারাপ প্রভাব পড়ে।
চা খেয়ে দীর্ঘক্ষণ বসে থাকলে এতে পাচনতন্ত্রে চাপ পড়ে, ফলে গ্যাস ও কোষ্ঠকাঠিন্য দেখা দিতে পারে।
চা খেয়ে পেট খালি রাখা দীর্ঘক্ষণ থাকলে পাকস্থলীতে অতিরিক্ত অ্যাসিড তৈরি হয়, অম্বল ও গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা বাড়ে।