23 MAY 2025
BY- Aajtak Bangla
অফিসে কাজের ফাঁকে বারবার চা খাওয়ার অভ্যাস অনেকেরই। এর জন্য সবচেয়ে সহজ উপায় এক কাপ গরম জলে টি-ব্যাগ ডোবানো।
জানেন কি, চা বানাতে নিয়মিত টি-ব্যাগের ব্যবহার অজান্তেই বিপদ ডেকে আনতে পারে।
টি-ব্যাগকে সাদা রং দিতে এপিক্লোরোহাইডিন ব্যবহার করা হয়। তা শরীরে গেলে ক্যান্সারের সম্ভাবনা বেশি।
টি-ব্যাগ সাধারণত ব্লটিং পেপারের সঙ্গে সিন্থেটিকের মিশ্রণে তৈরি। ফলে গরমে টি-ব্যাগ ডোবানো মাত্র মাইক্রোপ্লাস্টিক নির্গত হয়।
টি-ব্যাগের ভিতর যে চা পাতা দেওয়া হয়, তার গুণগত মান নিয়েও যথেষ্ট প্রশ্ন রয়েছে।
টি-ব্যাগ পরিবেশ দূষণও করে। প্লাস্টিকযুক্ত টি-ব্যাগ মাটিতে মেশে না। ফলে তার থেকে দূষণ ছড়ায়।
এক কাপ গরম জল পেলেই টি ব্যাগ ডুবিয়ে চায়ের নেশায় বুঁদ হয়ে যান অনেকেই। সেটাই হয়ে উঠতে পারে ক্ষতির কারণ।
বিশেষজ্ঞদের মতে, টি-ব্যাগের গুঁড়ো চা পাতা শরীরের জন্য ক্ষতিকারক।
বিশেষজ্ঞদের মতে, একটানা দীর্ঘদিন টি ব্যাগ ব্যবহার না করাই ভালো। পরিবর্তে চা পাতা দিয়ে চা তৈরি করে খাওয়াই ভালো।