BY- Aajtak Bangla
16 JUNE, 2025
বেশীরভাগ ভারতীয়র চা দিয়ে দিন শুরু হয়। খাবার এবং জলের মতোই চা ভারতীয়দের জীবনধারার একটি অংশ।
ভারতে, বেশিরভাগ মানুষই চা দিয়ে দিন শুরু করে। অনেকেই সকালে ঘুম থেকে উঠে বিছানাতেই চা পান করেন।
আবার ব্রেকফাস্টে বা সন্ধ্যায় চা খান। কেউ কেউ সারাদিন বেশ কয়েকবার চা পান করেন।
চায়ে ক্যাফেইন থাকে, যা অতিরিক্ত পরিমাণে গ্রহণ শরীরের জন্য স্বাস্থ্যকর নয়। বিশেষ করে চিনি এবং দুধযুক্ত চা শরীরে ক্যালোরি এবং শর্করার মাত্রা বৃদ্ধি করতে পারে।
আপনিও যদি চা-প্রেমী হন, তাহলে কিছু ছোট-খাটো পরিবর্তন করে চা স্বাস্থ্যকর করে তুলতে পারেন।
এর জন্য, চায়ে দারুচিনি যোগ করা উচিত। এটি অনেক খনিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
চিনি ছাড়া চা পান করুন। তবে যদি মিষ্টি ছাড়া চা না খেতে পারেন, তাহলে চিনির পরিবর্তে গুড় যোগ করুন।
দারুচিনি এবং গুড় দিয়ে তৈরি চা কেবল শরীর সুস্থ রাখতে সাহায্য করে না। হজমশক্তিও ঠিক রাখে।
দারুচিনিতে উপস্থিত অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি হজম এবং শরীরের বিপাক উন্নত করতে সাহায্য করে, যা শরীরের চর্বি দ্রুত পোড়াতে সাহায্য করে।
দারুচিনি ছাড়াও চায়ে মৌরি যোগ করতে পারেন। সামান্য মৌরি গুঁড়ো যোগ করলেই, স্বাদ ও গুণ বাড়বে।
এখানে উল্লেখিত বিষয়গুলি সাধারণ তথ্যের উপর ভিত্তি করে। এগুলি প্রয়োগ করার আগে চিকিৎসকের সঙ্গে পরামর্শ করুন।