16 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

এই এক ভুলেই চা হয়ে যায় বিস্বাদ, সঠিক পদ্ধতি জানুন

ভারতে সবচেয়ে বেশি চা  উৎপাদিত হয়। আশ্চর্যের  বিষয় হল এই চায়ের ৭০ শতাংশই খাওয়া হয় এই দেশে।

তবে চা তখনই ভাল লাগে যদি এটি সুস্বাদু হয়

চা বানানো সহজ কিন্তু একটি ছোট ভুল এর স্বাদ নষ্ট করে দিতে পারে। যদি ভাল চা বানাতে চান তবে কিছু জিনিস সবসময় মনে রাখবেন।

অনেকেই চা বানানোর সময় দুধ, জল, চা পাতা সব জিনিস একসঙ্গে একটি প্যানে রেখে ফুটতে দেন।

মনে রাখবেন চা বানাতে হলে আগে সবকিছু পরিমাপ করতে হবে। যদি ২ কাপ চা তৈরি করেন তবে ২ কাপ জল, ১ কাপ দুধ, ২ চা চামচ চা পাতা, ১ ইঞ্চি আদা এবং স্বাদ অনুযায়ী চিনি নিন।

প্রথমে জল দিয়ে জল হালকা ফুটতে শুরু করলে তাতে কুচোনো আদা দিন।

আদা একটু ফুটে গেলে তাতে চিনি ও চা পাতা দিয়ে ফুটিয়ে নিন। ফুটানোর পর তাতে দুধ মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন।

দুধ দিয়ে ৩ মিনিটের জন্য আঁচ বাড়িয়ে এবং তারপরে ৩-৪ মিনিটের জন্য কম আঁচে ফুটান। ব্যস তৈরি আপনার সুস্বাদু চা।