24 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
সুস্বাদু চা সবার হাতে হয় না। যারা দোকানের মতো চা বানান, তাঁরা চা করার আসল পদ্ধতিটা জানেন।
চা বানাতে হলে জল দেওয়ার পর কখন চা পাতা দেবেন আর কখন দুধ-চিনি জানেন না অনেকেই।
দুধ চা সকলেরই প্রিয়। যদিও দুধ চা মোটেও স্বাস্থ্যকর নয়। তাই যত কম পারবেন, তত খান। তবে মাঝেমধ্যে খেলে এভাবে বানিয়ে খান।
অধিকাংশ মানুষ আসলে চা বানানোর সঠিক পদ্ধতিই জানেন না।
সাধারণত চা তৈরি করার সময় গ্যাসের উপরে পাত্র বসিয়ে তাতে প্রথমে জল দিয়ে চা পাতা, চিনি, আদা, দুধ দেওয়া হয়। এটা একদম ভুল।
চা বানানোর সময় প্রথমে দুধ দিন, তারপর চিনি, আদা এবং এলাচ দিয়ে ফোটান৷ সবশেষে চা পাতা দিয়ে পাত্রটি ঢেকে দিন৷
ভালো করে চা ফুটিয়ে নিতে হবে, তবে চা গাঢ়, ঘন লালা হবে।