7 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই গুঁড়ো দুধ দিয়ে চা খেতে ভালবাসেন। কিন্তু কীভাবে বানাতে হয় জানেন না।
চা খেতে মন্দ না হলেও গুঁড়ো দুধের গন্ধ থেকেই যায়।
দুধের গন্ধ থেকে গেলে কাউকে চা করে দিতেও অস্বস্তি হয়।
যে চা বানাচ্ছে, আর যে যা খাচ্ছে, দুজনেই পড়েন অস্বস্তিতে।
আজ আপনাকে জানিয়ে দিচ্ছি, কীভাবে গুঁড়ো দুধ দিয়ে চা বানাবেন।
যাতে গন্ধও থাকবে না, স্বাদও হবে জব্বর একদম ক্যাফের মতো।
প্রথমে পরিমাণমতো চায়ের জল উনুনে চাপিয়ে দিন।
জল উষ্ণ গরম হয়ে এলে সেখান থেকে আধ কাপ মতো জল তুলে নিন। ফোটার জন্য অপেক্ষা করবেন না।
এবার ওই উষ্ণ জলে গুঁড়ো দুধ দিয়ে গুলে নিন।
প্রতি কাপ চায়ের জন্য এক বড় চা চামচ দুধ লাগবে উঁচু করে ভরে নেওয়া।
এবার চায়ের জল ফুটে এলে চা পাতা দেওয়ার আগে দুধ দিয়ে নিন। দুধটাকে উথলে উঠতে দিন।
এবার আঁচ কমিয়ে চা পাতা দিন। এবার ফের আঁচ বাড়িয়ে চা আর দুধ ফুটতে দিন।
যদি চা-এ চিনি দিয়ে খান, তাহলে নামানোর আগে উনুনে চা থাকাকালীনই চিনি দিন। ২-৩ মিনিট ফুটতে দিয়ে নামিয়ে দিন।
এবার আর কী, সুস্বাদু ক্যাফেস্টাইল চা তৈরি। সিক্রেট কাউকে বলতে যাবেন না আবার!