5 SEPTEMBER 2024
BY- Aajtak Bangla
চা ফিল্টার করার জন্য ছাঁকনি ব্যবহার করা হয়। যাইহোক, প্রায়ই চা ছাঁকনিতে ময়লা আটকে যায়, যার কারণে ছাঁকনিতে চা আটকে যায়।
এছাড়াও অনেক সময় বারবার চা ছাঁকার কারণে ছাঁকনি নোংরা ও কালো হয়ে যায়। সাধারণ ধোয়ার পদ্ধতি ব্যবহার করলে ছাঁকনি পরিষ্কার হয় না।
ছাঁকনি পরিষ্কার করার কিছু সহজ টিপস জানাচ্ছি আমরা, যার সাহায্যে আপনি কয়েক মিনিটের মধ্যে চা ছাঁকনি পরিষ্কার করতে পারবেন।
গ্যাস চালু করুন এবং ছাঁকনিটি গ্যাসের শিখায় রাখুন এবং কিছুক্ষণ জ্বাল দিন। এতে করে চালুনিতে আটকে থাকা ময়লা পুড়ে ছাই হয়ে যাবে।
তারপর ছাঁকনি ঠান্ডা করে নরমাল ডিশওয়াশ লিকুইড লাগিয়ে স্ক্রাব করে পরিষ্কার জলে ধুয়ে ফেলুন।
গরম জলে ১ চা চামচ বেকিং সোডা মিশিয়ে চায়ের ছাঁকনি ভিজিয়ে রাখুন। কয়েক ঘণ্টা পর ছাঁকনিতে ডিশওয়াশের তরল লাগান এবং ব্রাশ বা স্ক্রাব দিয়ে ঘষুন। দেখবেন ছাঁকনি পরিষ্কার হয়ে যাবে।
সাদা ভিনিগারে চায়ের ছাঁকনি ভিজিয়ে রাখুন এবং ৩-৪ ঘণ্টা পর ছাঁকনি ঘষে পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।
খুব নোংরা হলে রাতে ঘুমানোর আগে ছাঁকনি সাদা ভিনিগারে ভিজিয়ে রাখুন। সকালে কোলেন্ডার স্ক্রাব করে পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এটি কয়েক মিনিটের মধ্যে ছাঁকনিটিকে নতুন এবং চকচকে দেখাবে।
এর জন্য ১ কাপ জলে ব্লিচ মেশান। এখন এই দ্রবণে ছাঁকনিটি ভিজিয়ে রাখুন এবং ২০ মিনিট পর ছাঁকনিটিকে ব্রাশ দিয়ে ঘষে ধুয়ে ফেলুন। তারপর চা ছাঁকনিতে ডিশওয়াশের তরল লাগান এবং স্বাভাবিক উপায়ে ধুয়ে ফেলুন।