12 JAN, 2025
BY- Aajtak Bangla
শীতকালে রুটি দিয়ে বেগুন ভাজা খেতে হেব্বি লাগে। তবে, অনেকেই তেলে ভাজার কারণে বেগুন ভাজা খান না।
তবে, চিন্তা করবেন না। তেল ছাড়াই বেগুন ভাজতে পারেন। জেনে নিন সেই রেসিপি।
প্রথমে বেগুন নিয়ে চাকা চাকা করে কেটে নিন। তারপর নুন আর হলুদ মাখিয়ে নিন।
এবার চিনি গুঁড়ো করে বেগুনে মাখান ও ১০ মিনিট রেখে দিন।
এবার একটা বাটিতে বেসন, চালের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুড়ো নিয়ে মিশিয়ে নিন।
এবার গ্যাসে একটা কড়াই গরম করেতে দিন।
এবার বেগুন নিয়ে বেসনের মিশ্রণে মাখিয়ে গরম কড়াইয়তে এক এক করে দিয়ে দিন।
এরপর ঢাকা দিয়ে এক পিঠা ৫ মিনিট কম আঁচে রেখে দিন।
হয়ে গেলে আরেকটা পিঠ এভাবেই রেখে দিন। তৈরি গরম গরম মুচমুচে বেগুন ভাজা।