BY- Aajtak Bangla
25 April 2024
বাঙালি মানেই মাছে-ভাতে। মাছ খেতে অনেকেই ভালবাসেন। এতে পুষ্টিও পাওয়া যায়।
বাজারে নানা রকমের মাছ পাওয়া যায়। তার মধ্যে অন্যতম কই মাছ।
বিশেষজ্ঞদের মতে, নিয়মিত কই মাছ খেলে মস্তিষ্ক ভাল থাকে। সেই সঙ্গে হৃদরোগের ঝুঁকি কমে।
কই মাছ দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম তেল কই। রেসিপি রইল... .
উপকরণ: কই মাছ, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি, জিরে, পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, টমেটো পেস্ট, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা, পেঁয়াজ, জিরে, শুকনো লঙ্কা।
প্রথমে মাছগুলো কেটে নুন, হলুদ এবং সর্ষের তেল মাখিয়ে মিনিট ১৫ রেখে দিন। ।
তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে মাছগুলো ভেজে নিন। মিক্সিতে আদা-রসুন, পেঁয়াজ, টমেটো, লঙ্কা, জিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়োর পেস্ট বানান। ।
কড়াইয়ে সর্ষের তেলের মধ্যে গোটা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে নিন। এতে নুন, চিনি মিশিয়ে জল দিয়ে মাছগুলো দিন।
ঝোল ফুটে এলে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। এতে ধনেপাতা মেশান। তারপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি হবে তেল কই।