BY- Aajtak Bangla

মিষ্টি চা ছেড়ে 'তেতো' চা খেতে শুরু করুন, নাছোড় কোলেস্টেরল কমবেই

24 June, 2024

নিয়মিত চা পানের অভ্যাস আমাদের অনেকেরই। চায়ে চুমুক ছাড়া সকাল শুরু হয় না অনেকের।

দুধ চা অথবা লাল চা, চা-প্রেমীদের কাছে সবসময়ই চায়ের সময়।

তবে স্বাস্থ্য সচেতন অনেকেই আবার বিভিন্ন ধরনের ভেষজ চা পান করে থাকেন। কেউ কেউ আবার চিনি ছাড়া চা খান।

কিন্তু আপনি কি কখনও তেতো চায়ের কথা শুনেছেন। এই চা তৈরি হয় করলা দিয়ে। সবজি হিসেবে তো স্বাদের করলা যেমন উপকারী। চা হিসেবেও শরীরের জন্য এর ভূমিকাও তেমনটাই কার্যকরী।

তবে “চা” বলা হলেও এই গরম পানীয়ে কিন্তু চা-পাতার ব্যবহার নেই। শুকনো করলা দিয়ে তৈরি হয় এই পানীয়।

করলা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে ও ডায়াবেটিস কমাতে কার্যকর। কোলেস্টেরলের হার কমাতেও সাহায্য করে।

ভিটামিন সি থাকায় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। করলাতে রয়েছে ভিটামিন এ, যা চোখের জন্য ভালো।

পাশাপাশি, লিভার ভালো রাখতেও সাহায্য করে করলা। এছাড়াও এতে রয়েছে ফাইবার।

তাই এতো সব পুষ্টিগুণ থাকায় প্রতিদিন করলার এক কাপ চা শরীরের জন্য বেশ উপকারী বলেই জানাচ্ছেন স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা।

কীভাবে বানাবেন এই চা? প্রথমে একটি পাত্রে জল নিয়ে গরম করুন। জল ভালোভাবে ফুটে গেলে তাতে গোল করে কাটা শুকনো করলা দিয়ে দিন।

মাঝারি আঁচে ১০ মিনিট ফুটিয়ে নিন। আগুন থেকে নামিয়ে আরও ২-৩ মিনিট রেখে দিন।

কাপে ঢালার সময় প্রয়োজনে মধু মিশিয়ে নিন। তারপর পরিবেশন করুন।