BY- Aajtak Bangla
10 JUNE, 2024
মূলত বসন্ত কালের টকজাতীয় ফল হলেও, বর্তমানে প্রায় সারা বছরই পাওয়া যায় তেঁতুল।
খুব টক হওয়ায়, অনেকে ভাবেন তেঁতুল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। এ ধারণা সম্পূর্ণ ভুল।
দাঁত শিরশির করলেও তেঁতুলে রয়েছে প্রচুর পুষ্টি ও ভেষজ গুণ।
এতে টারটারিক অ্যাসিড থাকায় খাবার হজমে সহায়তা করে।
তেঁতুলে আছে হাইড্রক্সি সাইট্রিক অ্যাসিড। যা টারটারিক অ্যাসিডের সঙ্গে যুক্ত হয়ে শরীরে অতিরিক্ত চর্বি জমতে দেয় না।
তেঁতুল ভিটামিন সি-এর একটি দুর্দান্ত উৎস। এতে অ্যান্টিসেপটিক এবং অ্যান্টি-ভাইরাল বৈশিষ্ট্য রয়েছে।
উচ্চ রক্তচাপ তাৎক্ষণিকভাবে উপশম হয় কাঁচা অথবা পাঁকা তেঁতুল খেলে।
পেটের বায়ু, হাত-পা জ্বালায় তেঁতুলের শরবত খুব উপকারী।
রক্তে কোলস্টেরল কমানোর কাজে আধুনিককালে তেঁতুল ব্যবহার হচ্ছে।