BY- Aajtak Bangla

চামড়া থাকবে শিশুদের মতো তুলতুলে, শাক-পাতা ছেড়ে খান তেঁতুলের ভর্তা

8th April, 2024

ওপার বাংলার পদ হলেও বাঙালিদের খাবারের সঙ্গে ওতপ্রোতভাবে জড়িয়ে গিয়েছে এই ভর্তা।  

ডালের সঙ্গে হোক অথবা গরম ভাতে ভর্তা, যে কোনওভাবেই খেতে ভাল লাগে।

তবে তেঁতুলেরও ভর্তা হয়। যা এমনি এমনি খেতেই ভাল লাগবে।

হালকা খাবারের পাশাপাশি একটু টক-ঝাল আচার মুখের রুচি ফেরায়।

আর তেঁতুল শরীরের জন্য ভীষণ উপকারী এক ফল। এই ফলে ভিটামিন সি থাকায় তা ত্বকের জন্য খুব ভাল।

উপকরণ লঙ্কা, নুন, তেঁতুল, লেবু পাতা।

পদ্ধতি শুকনো লঙ্কা খোলায় ভেজে রাখুন। এবার হামানদিস্তায় একে একে লঙ্কা, নুন আর কয়েকটি লেবুর পাতা ভাল করে বেটে নিন।

এরপর কাঁচা তেঁতুল কুচো কুচো করে ওই মশলার মধ্যে দিয়ে ভাল করে বেটে পরিবেশন করুন টক ঝাল তেঁতুল ভর্তা।

এই ভর্তা খেতে এমনি এমনি খুব ভাল লাগে। সঙ্গে আর কোনও কিছুই লাগে না।