BY- Aajtak Bangla

  ওজন থেকে কোলস্টেরল কমায় তেঁতুল, আর কী গুণ? 

14 NOVEMBER, 2023

মূলত বসন্ত কালের টকজাতীয় ফল হলেও, বর্তমানে প্রায় সারা বছরই পাওয়া যায় তেঁতুল। 

খুব টক হওয়ায়, অনেকে ভাবেন তেঁতুল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। এ ধারণা সম্পূর্ণ ভুল। 

দাঁত শিরশির করলেও তেঁতুলে রয়েছে প্রচুর পুষ্টি ও ভেষজ গুণ।

এতে টারটারিক অ্যাসিড থাকায় খাবার হজমে সহায়তা করে।

তেঁতুলে আছে হাইড্রক্সি সাইট্রিক অ্যাসিড। যা টারটারিক অ্যাসিডের সঙ্গে যুক্ত হয়ে শরীরে অতিরিক্ত চর্বি জমতে দেয় না।

তেঁতুল ভিটামিন সি-এর একটি দুর্দান্ত উৎস। এতে অ্যান্টিসেপটিক এবং অ্যান্টি-ভাইরাল বৈশিষ্ট্য রয়েছে। 

উচ্চ রক্তচাপ তাৎক্ষণিকভাবে উপশম হয় কাঁচা অথবা পাঁকা তেঁতুল খেলে।

পেটের বায়ু, হাত-পা জ্বালায় তেঁতুলের শরবত খুব উপকারী। 

রক্তে কোলস্টেরল কমানোর কাজে আধুনিককালে তেঁতুল ব্যবহার হচ্ছে।