BY- Aajtak Bangla
14 May, 2024
গরমকাল মানেই ভাতের পাতে শুক্তো থাকলে আর কিছুই চাই না।
তবে শুক্তোর একই রেসিপি না করে একটু অন্য ধরনের শুক্তানি যদি করতে পারেন তাহলে খুব ভাল হয়।
সেরকমই এক রেসিপি থাকল ঠাকুরবাড়ির। বেগুন বড়ার শুক্তানি রান্না করে দেখুন, সবাই আঙুল চাটবে।
উপকরণ বেগুন, মটর ডাল, কচি নিমপাতা, আদা বাটা, পোস্ত বাটা, নুন-চিনি, ঘি, সাদা তেল।
পদ্ধতি মটর ডাল আগের রাতো ভিজিয়ে রাখুন সকালে ভালো করে বেটে সামান্য আদা নুন চিনি দিয়ে ফেটিয়ে ছোট ছোট বড়া ভেজে রাখুন।
বেগুন তেলে ভেজে নিন। নিম পাতা ভেজে তুলে রাখুন। ঘি গরম করে এতে পোস্তবাটা দিয়ে সামান্য নেড়ে চেড়ে বেশি করে জল দিয়ে দিন।
গ্রেভিটা ফুটে উঠলে বড়াগুলো ছেড়ে দিন। বড়াগুলোতে জল ঢুকে নরম হয়ে গেলে বেগুনগুলি দিয়ে দিন। আদা বাটা মিশিয়ে নিন।
নিম পাতা উপর থেকে আধ গুঁড়ো করে ছড়িয়ে দিন। সামান্য ঘি উপরে ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।