06 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
ঠাকুরবাড়ির অনেক জনপ্রিয় রান্নাগুলির মধ্যে একটি হল ডিমের চাওচাও।
লুচি, পরোটা, ভাত বা ফ্রায়েড রাইসের সঙ্গে এই ডিম চাওচাও অপূর্ব লাগবে।
অতি সহজে সুস্বাদু রেসিপি তৈরি করতে কে না চান। মাত্র ৩-৪টে উপকরণেই খাবার পাতে ঝড় উঠবে। কীভাবে বানাবেন ডিম চাওচাও?
উপকরণ ডিম যতগুলি ডিম ততগুলি পেঁয়াজ কুচি রসুন কুচি হলুদ লাল লঙ্কার গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো ঘি জল
প্রথমে প্যানে ঘি দিয়ে তাতে পেঁয়াজ দিন, হালকে কাঁচা থাকতে ডিমগুলি দিন। এবার এতে রসুন কুচি দিয়ে হালকা ভাজুন।
তারপর লাল লাল লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে তাতে জল দিন।
ডিমের মশলা তেল ছেড়ে দিলে জল খানিকটা শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিন। তবে ডিম যেন শুকিয়ে কাঠ না হয়ে যায়।
তৈরি ঠাকুরবাড়ি স্পেশাল ডিমের চাওচাও।