14 MARCH 2025
BY- Aajtak Bangla
হোলিতে গলা ভেজাতে ঠান্ডাইয়ের জুরি মেলা ভার। যতই কোল্ড ড্রিঙ্ক থাকুক না কেন ভাং মেশানো ঠান্ডাই খুবই সুস্বাদু।
দোলের দিন হালকা ভাংয়ের নেশা খারাপ কিছু নয়। এটি নিরাপদ বলে মনে করেন।
নাচে-গানে হোলির রঙে ভিজে, ঠান্ডাই খেয়ে আনন্দে হোলি খেলুন।
ঠান্ডাইয়ে কতটা ভাং দিলে সুস্বাদু হবে? ২ ঢোকে নেশা হবে চরম? জেনে বানিয়ে ফেলুন।
উপকরণ ১ কাপ বাদাম ১ কাপ পেস্তা ১ কাপ কাজুবাদাম আধা কাপ তরমুজের বীজ ১৫টা ভাঙের গুলি ১/৪ কাপ পোস্ত ১/৪ কাপ মৌরি বীজ ১/৪ কাপ এলাচ গুঁড়া ১/৪ কাপ কালো মরিচ ১/৪ কাপ শুকনো গোলাপের পাঁপড়ি ১/৪ কাপ চিনি ৪ কাপ দুধের গুঁড়ো ৪ কাপ গুঁড়ো চিনি
একটি পাত্রে কাজু, পেস্তা, বাদাম, তরমুজের বীজ, এলাচ, গোলমরিচ, পোস্ত বীজ, মৌরি, শুকনো গোলাপের পাঁপড়ি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এবার এতে আধা কাপ চিনিও দিন। মিক্সারে পিষে নেওয়ার আগে আধা ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন যাতে এই ড্রাই ফ্রুটগুলো গ্রাইন্ড করুন।
এবার এই মিশ্রণটি একটি মিক্সারে রেখে পাউডারের মতো পিষে নিন। এবার একটি পাত্রে আধা কাপ ঠান্ডাই পাউডার নিন। এর মধ্যে আধা কাপ দুধের গুঁড়ো এবং আধা কাপ গুঁড়ো চিনি মিশিয়ে আবার মিক্সারে রেখে দিন এবং পিষে নিন।
এবার একটি গ্লাসে ১ থেকে ২ চামচ ঠান্ডাই পাউডার দিন। এতে ঠান্ডা জল এবং বরফের টুকরো যোগ করুন এবং এটি খান। ঠান্ডাই পাউডার টাইট পাত্রে রেখে ফ্রিজে রাখতে পারেন। হোলিতে যখন অতিথিরা বাড়িতে আসবে, তাদের এটি পরিবেশন করতে ভুলবেন না।