BY- Aajtak Bangla
03 AUGUST, 2024
নানা রোগ কমাতে বিভিন্ন ভেষজ গাছ খুব ভাল কাজ দেয়। এগুলি খুব অল্প দামে বা একটু খুঁজলে বিনামূল্যেও পাওয়া যায়।
সেরকমই একটি ভেষজ উদ্ভিদ হল থানকুনি। এটি আমাদের অতি পরিচিত পাতা। যা, মূলত জলাশয়ের ধারে হামেশাই দেখা মেলে।
নিয়মিত থানকুনি পাতা খাওয়া শরীরের জন্য খুব উপকারী। জানুন থানকুনির নানা ভেষজ গুণ।
পেটের রোগ নির্মূল করতে থানকুনির বিকল্প নেই। এছাড়াও আলসার, এগজিমা, হাঁপানি সেরে যায় থানকুনি পাতা খেলে।
বিভিন্ন চর্মরোগ সারাতে দারুণ কার্যকরী এই পাতা। ত্বকেও জেল্লা বাড়াতে পারে।
বয়স বাড়লেও, যৌবন ধরে রাখতে পারে থানকুনি পাতার রস।
প্রতিদিন ১ গ্লাস দুধে ৫-৬ চা চামচ থানকুনি পাতার রস মিশিয়ে খেলে, চেহারায় লাবণ্য আসে।
থানকুনি পাতা নিয়মিত খেলে স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধি পায়। সেই সঙ্গে স্নায়ুতন্ত্রকে সক্রিয় রাখতে সাহায্য করে।
দাঁতের রোগ সারাতেও থানকুনির জুড়ি মেলা ভার। পাতা সিদ্ধ করে ও ছেঁকে, সেই জল দিয়ে কুলকুচি করলে উপকার মেলে চটজলদি।