9 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
আজ থেকে বহু বছর আগে থানকুনি পাতার চাহিদা এবং ব্যবহার যে মাত্রায় ছিল এখন তাতে অনেকটাই ভাটা পড়েছে।
যে কোনও রোগের উপশমে খুবই ভাল কাজ করে থানকুনি পাতা।
কোথাও কেটে গেলে যেমন থানকুনি পাতায় রক্তপড়া বন্ধ হয়ে যায় তেমনই পেটের রোগ সারাতেও খুব ভাল কাজ করে থানকুনি পাতা। কলেরা, টাইফয়েড, ডায়েরিয়া ঠেকাতেও ভাল কাজ করে থানকুনি পাতা।
চিকিত্সকরাই বলছেন, থানকুনি পাতার এমন ভেষজ গুণ রয়েছে, মিয়মিত খেতে পারলে, পেটের অসুখে কোনও দিনও ভুগতে হবে না।
তাই গরম ভাতের পাতে যদি থানকুনি পাতার ভর্তা থাকে তবে শরীর-স্বাস্থ্য দুটোই ভালো থাকবে।
উপকরণ থানকুনি পাতা. রসুন কুচি, কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি থানকুনি পাতা খুব ছোট ছোট করে কেটে কুচি করে নিন।
তেল গরম হলে ওর মধ্যে রসুন, কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা দিয়ে কেটে রাখা পাতা মিশিয়ে দিন। মিডিয়াম আঁচে রাখলেই জল বেরোবে।
জল মজে এলে স্বাদমতো নুন দিন। এবার এই পাতা ঠাণ্ডা হলে শিলে বেটে নিন। মিক্সিতেও বাটতে পারেন।
এরপর উপর থেকে সামান্য সর্ষের তেল ছড়ালেই তৈরি থানকুনি পাতার ভর্তা।