26 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
থানকুনি পাতা দারুণ উপকারি এক ভেষজ। এটি খুবই উপকারি ভেষজ ঔষধ। রান্না করে খাওয়া ছাড়াও কাঁচা অবস্থায় খেতে পারেন।
পেটের রোগ কমাতে থাককুনি খুবই ভালো কাজ করে। তবে শুধু তাই নয়, থাককুনির আরও নানা উপকারিতা রয়েছে।
থানকুনি পাতায় অধিক রোগ-প্রতিরোধ শক্তি তৈরি করে, যা রোগের দ্বারা আক্রান্ত হতে রোধ করতে সাহায্য করে।
থানকুনি পাতা মস্তিস্কের এবং স্নায়ুকে সতেজ রাখতে সাহায্য় করে। থানকুনি পাতায় থাকা উপাদান ডায়াবিটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
থানকুনি পাতা রক্তের কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে উপযোগি ছাড়াও শরীরের সার্বিক কোলেস্টেরল স্তর কমাতে সাহায্য করে।
থানকুনি পাতাতে পাচনশক্তি ও অন্যান্য গুণগুলির কারণে হৃদরোগ প্রতিরোধে সাহায্য করতে পারে।
দাঁতের , মাড়ির বিভিন্ন সমস্য়া সারেতে থানকুনি পাতার সেদ্ধ করা জলও উপকার পাওয়া যায়।
ক্ষত স্থানে থানকুনি পাতার বেটে লাগালে নিরাময় পাবেন। থানকুনি পাতা ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে এবং সুস্থ ওজন বজায় রাখতে সাহায্য করতে পারে।
থানকুনি পাতা বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন ও মিনারেল থাকতে পারে যা ত্বকের সৌন্দর্য বজায় রাখতে সাহায্য করে। থানকুনি পাতা খেলে শরীর সতেজ থাকে , যা বিভিন্ন কাজে সহায়তা করে।
এটিতে ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস ইত্যাদি পাওয়া যা অস্থি শক্ত রাখতে সাহায্য় করে। সুতারং আজই থানকুনি পাতা নিজের জীবনের সঙ্গে যুক্ত করে নিন।