22 Jun, 2024
BY- Aajtak Bangla
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি: কাঁচা হলুদে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে এবং ঠান্ডা, কাশি, জ্বরের মতো বর্ষাকালীন রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।
হজমশক্তি উন্নত: আখের গুড় হজমশক্তি উন্নত করতে সাহায্য করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে যা পেট পরিষ্কার রাখতে সাহায্য করে।
ঠান্ডা লাগা প্রতিরোধ: কাঁচা হলুদ ঠান্ডা লাগা প্রতিরোধে সাহায্য করে। এতে থাকা অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি বৈশিষ্ট্য গলা ব্যথা, কাশি, এবং সর্দি কমাতে সাহায্য করে।
গেঁটেবাতা উপশম: আখের গুড় গেঁটেবাতার ব্যথা ও প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে। এতে থাকা প্রোপার্টেস গাঁটের নমনীয়তা বৃদ্ধি করে এবং ব্যথা উপশম করে।
ওজন নিয়ন্ত্রণ: কাঁচা হলুদ ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এতে থাকা করকুমিন চর্বি ভাঙতে সাহায্য করে এবং বিপাক হার বৃদ্ধি করে।
ত্বকের যত্ন: আখের গুড় ত্বকের জন্য খুবই উপকারী। এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ত্বকের বয়সের ছাপ দূর করে এবং ত্বককে উজ্জ্বল করে তোলে।
. লিভারের সুরক্ষা: কাঁচা হলুদ লিভারের সুরক্ষা করে। এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট লিভারের কোষগুলিকে ক্ষতি থেকে রক্ষা করে
মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য: আখের গুড় মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। এতে থাকা গ্লুকোজ মস্তিষ্কে শক্তি সরবরাহ করে এবং মস্তিষ্কের
রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ: কাঁচা হলুদ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এতে থাকা রক্ত-পাতলাকারক বৈশিষ্ট্য উচ্চ রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে।