17 Deceember, 2023

BY- Aajtak Bangla

চিকেন-মাটন হবে তুলতুলে নরম, রইল শেফদের টিপস

মাংস রান্নার অন্যতম বিষয়টি হল তা 'সুসেদ্ধ' করা। বিশেষত মাটনের ক্ষেত্রে এটি নিয়ে চিন্তায় থাকেন রাঁধুনিরা।

আসলে রান্নার আগে, ম্যারিনেশনেই লুকিয়ে এর মূল রহস্য।

আসুন, ঠিক কীভাবে মটন/চিকেন ম্যারিনেট করলে তা তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে।

বেশিরভাগ টক দ্রব্যই মাংস নরম হতে সাহায্য করে। আসলে প্রোটিন ভাঙতে এটি সাহায্য করে। 

যেমন, টক দই দিয়ে মটন/চিকেন ম্যারিনেট করলে তাহলেই তা নরম হবে। 

একইভাবে ভিনিগার দিয়ে মাংস ম্যারিনেট করলে তাতে ভাল কাজ হয়। 

বাড়িতে ভিনিগার না থাকলে, তার বদলে লেবুর রসও ব্যবহার করতে পারেন।

মটন/চিকেন ম্যারিনেট করার আরেকটা ভাল পদ্ধতি হল পেঁপের রস। 

পেঁপের রসে থাকা প্যাপাইন নামক উৎসেচক প্রোটিন ভাঙতে সাহায্য করে।