BY- Aajtak Bangla
18 NOVEMBER, 2023
কার্তিক মাসের শুক্লাপক্ষের ষষ্ঠী তিথিতে পূজিত হন সূর্য দেবতা যা, ছটপুজো নামে পরিচিত।
এই পুজোয় প্রসাদ হিসেবে সূর্যদেবতাকে অর্পণ করা হয় ঠেকুয়া। এটিকে খাজুরিয়া বা ঠিকারিও বলা হয়ে থাকে।
এবছর ছট পুজো পড়েছে ১৯ নভেম্বর। ছট পুজোর মহাপ্রসাদ ঠেকুয়া খেতে ভালোবাসেন অনেকই।
বাড়িতেই সহজে বানিয়ে ফেলুন খাস্তা ঠেকুয়া। রইল সহজ রেসিপি।
উপকারণ ময়দা - ৩ কাপ, সুজি - ১ কাপ, নারকেল কোরা - ১ কাপ, চিনি - ২ কাপ
উপকারণ মৌরী - ২ চা চামচ, ঘি - ৫ থেকে ৬ চা চামচ, সাদা তেল- ৩০০ গ্ৰাম, জল - পরিমাণ মতো
চিনি জলে ভিজিয়ে রাখুন। এবার একটা পাত্রে ময়দা , সুজি ,নারকেল কোরা ,মৌরী নিয়ে তাতে ঘি ময়ান দিন।
সব খুব ভাল করে মিশিয়ে, এর মধ্যে চিনির জল ঢেলে মেখে নিতে হবে। তাই অল্প অল্প করে জল মেশান।
এবার মাখা ময়দার গোল গোল বল বানিয়ে নিন। ঠেকুয়া বানানোর ছাঁচে সেই বল দিয়ে ঠেকুয়ার আকারে বানিয়ে নিন।
যদি ছাঁচ না থাকে, কাঁটা চামচ দিয়েও নক্সা করতে পারেন। এবার একটা কড়াইতে তেল গরম করুন।
তেল হালকা গরম হলে, আঁচ কমিয়ে ভেজে নিন। আপনার ঠেকুয়া একেবারে তৈরি। ঠান্ডা করে সুন্দর করে পরিবেশন করুন।