21 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
পেঁপেতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট, মিনারেল এবং ভিটামিন। পেঁপের পাতা, বীজ, খোসা, ফল সবই ব্যবহৃত হয়ে থাকে।
ডায়েটে পেঁপে থাকলে তা ওজন কমাতে, হজমের উন্নতি এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
বয়স বৃদ্ধির কারণে ত্বকে যে বয়সের ছাপ পড়ে, বলিরেখা তা দূর করে পেঁপে।
এতে থাকা ভিটামিন-এ চোখের রেটিনা এবং কর্নিয়ার জন্য ভাল
হার্ট, উচ্চ রক্তচাপ, ক্যানসার ও স্ট্রোকের জন্য পেঁপের জুড়ি নেই।
তবে ভুল করেও পেঁপের সঙ্গে কিছু খাবার খাবেন না।
পেঁপে মুহূর্তে বিপজ্জনক হয়ে উঠতে পারে যদি এই তিনটি খাবারের সঙ্গে খান।
পেঁপে খাওয়ার আগে কিংবা কিছুক্ষণ পরেই টক দই, উচ্চ ফ্যাট কিংবা চর্বিযুক্ত খাবার এবং রক্ত পাতলা করার ওষুধ সেবন করা হয় তবে তা শারীরিক সমস্যার ঝুঁকি হতে পারে।
তাই এই খাবারগুলি পেঁপের সঙ্গে একেবারে খাওয়া উচিত নয়।