BY- Aajtak Bangla

এই ৪ জনের ভুল করেও কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়া উচিত নয়

15 MAY, 2025

গ্রীষ্ম হোক বা শীত, প্রতিটি ঋতুতেই পেঁয়াজ খাওয়া হয়। রান্নার সবজি হোক বা তরকারি, সালাদ হোক বা যে কোনও খাবার, সবকিছুতেই পেঁয়াজ প্রচুর পরিমাণে ব্যবহৃত হয়।

বিশেষ করে যদি আমরা গ্রীষ্মের কথা বলি, এই ঋতুতে মানুষ হিটস্ট্রোক এড়াতে প্রচুর পেঁয়াজ খায়। গ্রীষ্মকালেও চিকিৎসকরা পেঁয়াজ খাওয়ার পরামর্শ দেন।

নিঃসন্দেহে এর ব্যবহার হজমশক্তি উন্নত করতে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতেও সাহায্য করে। কিন্তু আপনি কি জানেন যে এত স্বাস্থ্য উপকারিতা থাকা সত্ত্বেও, এর ব্যবহার কিছু লোকের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে।

তাহলে আসুন জেনে নিই কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়ার অসুবিধাগুলো।

কাঁচা পেঁয়াজ খেলে মুখে তীব্র দুর্গন্ধ হয়, মাউথ ফ্রেশনার দিয়েও এই গন্ধ লুকানো কঠিন হয়ে পড়ে। এই কারণেই লোকেরা অফিসে বা লোকেদের সঙ্গে দেখা করার সময় এটি খাওয়া এড়িয়ে চলে।

পেঁয়াজে ফ্রুকটান নামক একটি কার্বোহাইড্রেট পাওয়া যায়, যা পেটে ভারী ভাবের সমস্যা তৈরি করতে পারে। এছাড়াও গ্যাস, পেট ফাঁপা এবং বদহজমের মতো সমস্যাও দেখা দিতে পারে।

বিশেষ করে যাদের ইরিটেবল বাওয়েল সিনড্রোমের সমস্যা আছে, তাদেরও ক্ষতি হতে পারে।

কাঁচা পেঁয়াজ অ্যাসিডিক। অতএব, কখনও কখনও কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়ার ফলে বুক জ্বালাপোড়া এবং অ্যাসিড রিফ্লাক্সের মতো সমস্যা দেখা দিতে পারে।

কাঁচা পেঁয়াজ খেলে মাঝে মাঝে রক্তে সুগার কমে যেতে পারে। তাই, এর ব্যবহার সুগার রোগীদের জন্য উপকারী হতে পারে। কিন্তু যারা সুগারের ওষুধ খাচ্ছেন, তাঁদের ক্ষেত্রে সুগার বিপজ্জনকভাবে কমে যেতে পারে।