25 MAY, 2025
BY- Aajtak Bangla
গ্রীষ্মকালে খাবার খুব দ্রুত নষ্ট হতে শুরু করে। এমন পরিস্থিতিতে, রেফ্রিজারেটর খুবই সহায়ক প্রমাণিত হয়।
এতে আপনি অনেক দিন ধরে খাবার তাজা রাখতে পারবেন। কিন্তু এই নিয়ম সব খাবারের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য নয়।
কিছু খাবার আছে যা রেফ্রিজারেটরের তাপমাত্রার কারণে বিষাক্ত পদার্থে পরিণত হতে শুরু করে।
খোসা ছাড়ানো রসুন কিনে ফ্রিজে রাখা উচিত নয় কারণ এতে দ্রুত ছত্রাক তৈরি হয়, যা ক্যান্সারের সঙ্গে যুক্ত। রসুন সবসময় ঠান্ডা, শুষ্ক এবং বাতাসযুক্ত স্থানে রাখা উচিত।
যখন আপনি ফ্রিজে পেঁয়াজ রাখেন, তখন এর স্টার্চ চিনিতে পরিণত হয়, যার ফলে ছত্রাকের বৃদ্ধি ঘটে। শুধু তাই নয়, কাটা পেঁয়াজ ফ্রিজে রাখাও স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে কারণ এতে ব্যাকটেরিয়া জন্মাতে পারে।
যদি ভাত ২৪ ঘন্টার বেশি ফ্রিজে রাখা হয়, তাহলে তাতে ব্যাকটেরিয়া এবং ছত্রাক জন্মাতে পারে। যদি অতিরিক্ত ভাত অবশিষ্ট থাকে, তাহলে এটি একটি বায়ুরোধী পাত্রে ফ্রিজে রাখুন এবং একদিনের মধ্যে খেয়ে ফেলুন।
আদাও ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। এর ফলে এতে ব্যাকটেরিয়া জন্মাতে শুরু করে, যা শরীরে প্রবেশ করে রোগের ঝুঁকি বাড়াতে পারে।
Disclaimer: এখানে প্রদত্ত তথ্য ঘরোয়া প্রতিকার এবং সাধারণ তথ্যের উপর ভিত্তি করে। এটি গ্রহণ করার আগে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। আজতক বাংলা এটি নিশ্চিত করে না।