BY- Aajtak Bangla
26th February, 2025
ঘরে তৈরি সাদামাটা ভারতীয় খাবারকে সাধারণত স্বাস্থ্যকর বলে মনে করা হয়।
কারণ এতে টাটকা সবজি, ডাল, সবজি, হলুদ, আদা, জিরের মতো মশলার ব্যবহার করা হয়। এটা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ভাল।
তবে এইসব খাওয়া-দাওয়াতে এমন কিছু খাবারও সামিল আছে, যা অতিরিক্ত খেলে স্বাস্থ্যের জন্য তা ক্ষতিকর।
চিকিৎসকেরা এই খাবারগুলো বেশি খেতে বারণ করে থাকেন। এর মধ্যে রয়েছে ৪টি সাদা খাবার, যা সীমিত করে দেওয়া উচিত।
এই ৪ সাদা খাবার হল চিনি, সাদা চাল, ময়দা ও আলু। চিকিৎসকদের মতে এই ৪ খাবার একেবারেই খাবেন না তা নয়, তবে খাওয়াটা কমিয়ে দিন। ।
এই চার সাদা খাবার বেশি খেলে তা আপনার জন্য ক্ষতিকারক প্রমাণিত হবে। এই খাবারগুলি লিভারে খারাপ প্রভাব ফেলে।
আপনি দিনে এক থেকে দু চামচ চিনি নিতে পারেন। নুনও চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী খাওয়া ভাল। যাদের উচ্চ রক্তচাপ তারা আরও কম নুন খান।
আলুতে স্টার্চ ও ক্যালরি থাকে। এটা হাই গ্লাইসোমিক ইন্ডেক্স খাবারের তালিকায় রয়েছে। তাই ডায়াবেটিসের রোগীরা কম আলু খান।