15 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
তাজা ও মরসুমি ফল খেলে বাড়ে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা।
ফল ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ। ৫টি টকজাতীয় ফল জোগায় ক্যালসিয়ামও।
দাঁত থেকে হাড়, মস্তিষ্ক, পেশী এবং স্নায়ু সব কিছুর জন্য এই খনিজ।
ক্যালসিয়ামের অভাব হাড়ের জন্য খুব বিপজ্জনক হতে পারে।
দুধ-দই খেতে সমস্যা হলে ৫ ধরনের টক ফল থেকে পেতে পারেন ক্যালসিয়াম।
কমলা- ভিটামিন সি ও ক্যালসিয়াম রয়েছে কমলা লেবুতে। হাড় মজমুত হয়। হজমের জন্যও উপকারী।
আনারস- আছে ক্যালসিয়াম, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন সি, ভিটামিন এ এবং আয়রন। যা শরীরকে উদ্যমী করে।
বাতাবি লেবু- ফাইবার এবং ভিটামিন সি-র উৎস। ক্যালসিয়ামের যোগান দেয়। প্রচুর খনিজ এতে। শরীরকে রোগবালাই থেকে দূরে রাখে।
কিউই- প্লেটলেট বাড়ায়। ১০০ গ্রামে থাকে ৩৫ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম। নখ, দাঁত, চুল এবং ত্বককে সুস্থ রাখে।