16 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
হাড় শরীরের গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ। হাড় ক্ষয় হলে স্বাস্থ্য ভেঙে যায়।
হাড় মজবুত রাখতে এমন ৫টি খাবার রয়েছে যা এড়িয়ে চলাই শ্রেয়। এই সব খাবার দ্রুত হাড়ের ক্ষয় করে।
অতিরিক্ত সোডা এবং চিনিযুক্ত পানীয় বা কোল্ড ড্রিংকস খেলে কমে হাড়ের ঘনত্ব। ফ্র্যাকচারের ঝুঁকি বাড়ে।
অতিরিক্ত নুন খেলে হাড়ে ক্যালসিয়ামের মাত্রা কমে। কিডনির জন্যও ক্ষতিকর।
অতিরিক্ত অ্যালকোহল খেলে হাড়ের ক্ষতি হয়। কম বয়সেই হাড় দুর্বল হয়।
খাবারে চিনির পরিমাণ বেশি থাকলে হাড় ভাঙার ঝুঁকি বাড়ে। দুর্বল হয় হাড়।
হাড়ের যত্ন নিতে ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন ডি দরকার।
দুধ ও দইয়ের মতো দুগ্ধজাতীয় খাবার খান নিয়মিত। হাড় ক্যালসিয়াম পায়।
হাড় শক্ত করতে পালংশাক, টোফু খান। এছাড়া মাছ-মাংস খান।
দুধে সমস্যা হলে কমলা লেবু, ব্রকোলি, কলা, চিয়া বীজ, ডুমুর খান।