28 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

কিডনিতে পাথর তৈরি করে এই ৫ খাবার, এখন থেকে সাবধান হোন

ইউরিক অ্যাসিড শরীরের একটি বর্জ্য পণ্য। এর মাত্রা বেড়ে গেলে বাত ও কিডনিতে পাথর হয়।

পিউরিনযুক্ত খাবার খেলে রক্তে বাড়ে ইউরিক অ্যাসিড। 

শরীর নিজেই অতিরিক্ত ইউরিক অ্যাসিড অপসারণ করে। কিন্তু কিডনির উপর বেশি চাপ পড়লে তা শরীরে জমা হয়। 

লক্ষণ: জয়েন্টে ব্যথা, ফোলাভাব, বমি বমি ভাব, বমি, ঘন ঘন প্রস্রাব, প্রস্রাবে রক্ত ​​পড়া, পিঠের নিচের অংশে ব্যথা, উঠতে ও বসতে অসুবিধা।

রেড মিট, সামুদ্রিক মাছ, চিকেনের লিভার ও কিডনি এড়িয়ে চলুন। 

বিয়ার, হুইস্কি, ওয়াইন খেলে বাড়ে ইউরিক অ্যাসিড।

তেলেভাজা খাবার বাড়ায় ইউরিক অ্যাসিড। কারণ ওজন বাড়ে। 

চিনি, সোডা, মিষ্টি ও কোল্ড ড্রিংকস বাড়ায় ইউরিক অ্যাসিড। 

অতিরিক্ত নুন বা সোডিয়াম খাওয়া উচিত নয়। কিডনি খাবার ফিল্টার করতে সমস্যায় পড়ে। 

প্রতিদিন ওয়ার্কআউট করুন, অন্তত ১৫ মিনিট গা ঘামান।