20 June, 2023

এই ৫ খাবার ধরে রাখে যৌবন, ত্বক থাকে টানটান

ত্বকের যত্নের জন্য কত কী করেন। দামি প্রসাধনী ব্যবহার করেন, নিয়মিত স্পা বা স্যালঁ-তে যান, ঘরোয়ো টোটকায় মুখে এটা-সেটা মেখে ঘণ্টার পর ঘণ্টা বসে থাকেন।

কিন্তু তারপরও মুখের চামড়া কুঁচকে যাচ্ছে।

অকালে দাগ-ছোপ তৈরি হচ্ছে। বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, শুধুমাত্র বাইরে থেকে ত্বকের যত্ন নেওয়া যথেষ্ট নয়।

শারীরিক পুষ্টি ঠিকঠাক থাকলে তার প্রতিফলন দেখা যাবে ত্বকেও।

মাছে ভালো মাত্রায় অ্যামাইনো অ্যাসিড থাকে। তা ছাড়া মাছে জিঙ্ক ও কপারের মতো খনিজ পদার্থও থাকে।

সবুজ শাকসব্জিতে প্রচুর মাত্রায় ম্যাঙ্গানিজ থাকে। তাই ত্বক ভালো রাখতে রোজের খাদ্যতালিকায় রাখতেই হবে পালং, বাঁধাকপি, ব্রকোলির মতো শাকসব্জি।

অ্যামাইনো অ্যাসিড শরীরে কোলাজেন উৎপাদনে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। মুরগির মাংসে অ্যামিনো অ্যাসিড ভালো মাত্রায় থাকে।

লেবুজাতীয় ফলে ভালো মাত্রায় ভিটামিন-সি ও প্রচুর অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট থাকে, যা প্রত্যক্ষ ভাবে শরীরের কোলাজেন উৎপাদনের হার বাড়ায়।

কুমরো, বেলপেপার, গাজর ইত্যাদিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, কোলোজেন এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট থাকে।