6 FEBRUARY, 2025

BY- Aajtak Bangla

এই ৫ খাবার পিত্তথলিতে পাথরের কারণ, খাওয়ার আগে সাবধান

 প্রায়শই অনেকেই পিত্তথলিতে পাথরের সমস্যায় ভোগেন, যার অনেক কারণ থাকতে পারে।

এমন পরিস্থিতিতে, কিছু জিনিস অতিরিক্ত গ্রহণের ফলে পিত্তথলিতে পাথর হওয়ার ঝুঁকিও বাড়তে পারে।

এখানে ৫টি জিনিসের কথা বলা হল যা পিত্তথলিতে পাথর তৈরি করে।

প্রক্রিয়াজাত খাবারে প্রায়শই উচ্চ পরিমাণে চর্বি, চিনি এবং নুন থাকে, যা পিত্তথলির স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। অতিরিক্ত পরিমাণে প্রক্রিয়াজাত খাবার খেলে পিত্তথলিতে পাথর তৈরির ঝুঁকি বেড়ে যেতে পারে।

ফাইবার সঠিক হজমশক্তি বজায় রাখতে সাহায্য করে এবং পিত্তে কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমাতেও সাহায্য করে। কম ফাইবারযুক্ত খাবার খেলে পিত্তথলিতে পাথর হওয়ার ঝুঁকি বেড়ে যেতে পারে। সাদা ব্রেড, পাস্তা এবং ভাতের মতো জিনিসগুলিতে ফাইবারের পরিমাণ কম থাকে।

অতিরিক্ত অ্যালকোহল  পিত্তথলির জন্যও ক্ষতিকর হতে পারে এবং পিত্তথলিতে পাথর গঠনের ঝুঁকি বাড়িয়ে দিতে পারে।

অতিরিক্ত চর্বিযুক্ত খাবার গ্রহণের ফলে পিত্তে কোলেস্টেরলের পরিমাণ বেড়ে যেতে পারে, যা পাথর গঠনের ঝুঁকি বাড়ায়। ভাজা খাবার, প্রক্রিয়াজাত মাংস এবং দুগ্ধজাত খাবারের মতো খাবারে উচ্চ পরিমাণে চর্বি থাকে।

অতিরিক্ত চিনি গ্রহণ পিত্তে কোলেস্টেরলের পরিমাণ বাড়িয়ে দিতে পারে এবং পিত্তথলিতে পাথর তৈরির ঝুঁকি বাড়াতে পারে। মিষ্টি, সোডা এবং জুসের মতো খাবারে উচ্চ পরিমাণে চিনি থাকে। এই জিনিসগুলি খাওয়া এড়িয়ে চলুন।