27 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

খুব তাড়াতাড়ি দই জমে যায় এই  ৫ উপায়ে, মিষ্টির দোকানদারের টিপস

গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে দই খাওয়ার জুড়ি নেই। কিন্তু অনেক সময় দই ভালোভাবে জমতে চায় না বা বেশি সময় লেগে যায়। তাই একরাতেই ঘন, মোলায়েম দই তৈরির কিছু সহজ টিপস রইল এখানে—

দই পাতার টিপস

হালকা গরম দুধ ব্যবহার করুন – দুধ যেন গরম থাকে কিন্তু ফুটন্ত না হয় (৪০–৪৫ ডিগ্রি সেলসিয়াস)।

খাঁটি দুধ

টক দই বা স্টার্টার ঠিকমতো দিন – ১ লিটার দুধে ১ থেকে ২ টেবিলচামচ টক দই মেশান।

জমানোর টিপস

দুধ ভালোভাবে নাড়ুন – দুধের সঙ্গে স্টার্টার মিশিয়ে ভালোভাবে নাড়িয়ে দিন, যাতে সমভাবে মিশে যায়।

পুরোনো দই ব্যবহার করুন

ঢেকে রাখুন উষ্ণ পরিবেশে – বাটি ঢেকে গরম কাপড়ে মুড়ে রাখুন অথবা ওভেন/ক্যাবিনেটের মধ্যে রাখুন।

দই বসানোর পাত্র ঠিক করুন

হট ব্যাগ ব্যবহার করুন – হট ওয়াটার ব্যাগের পাশে রেখে রাখলে গরম পরিবেশে দ্রুত দই জমে।

ঢেকে রাখুন এবং গরম স্থানে রাখুন

চিনি সামান্য মেশালে ভালো জমে – অল্প পরিমাণ চিনি মিশিয়ে দিলে দই ঘন ও মোলায়েম হয়।

অল্প চিনি বা গুড় মিশিয়ে দিন

স্টিল বা মাটির পাত্র ব্যবহার করুন – এই ধরনের পাত্রে তাপ ধরে রাখে এবং দই ভালো জমে।

রাতে বসিয়ে সকালে পেয়ে যান দই

রাতভর রেখে দিন – সাধারণত ৬–৮ ঘণ্টার মধ্যে দই জমে যায়, কিন্তু সারারাত রাখলে আরো ঘন হয়

ফ্রিজে রাখার আগে ঠান্ডা হতে দিন

গরমের দিনে ঠান্ডা দই খেলে শরীর এসির মতো ঠান্ডা থাকে, হজম ভালো হয় এবং ত্বক উজ্জ্বল হয়।

বেশি গরমে আয়ুর্বেদিক উপকার