BY- Aajtak Bangla
2 January 2025
শরীর সুস্থ রাখতে সবজির জুরি মেলা ভার। তাই নিয়মিত সবজি খাওয়া জরুরি।
শীতে বাজারে নানা রকমের সবজি পাওয়া যায়। প্রতিটি সবজিরই আলাদা পুষ্টিগুণ রয়েছে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, শীতে ৫টি সবজি খেলে শরীর থাকবে তরতাজা।
শীতে নিয়ম করে পাতে রাখুন বাঁধাকপি। নিয়মিত এই সবজি খেলে ক্যান্সার প্রতিরোধ হয়।
বাঁধাকপির রস আলসারের চিকিৎসায় ব্যবহার করা হয়। . .
শীতের আরও একটি সবজি হল ফুলকপি। এই সবজিতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে। কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থেকে রেহাই পাওয়া যায়। . .
শিমে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্য়ান্টিঅক্সিডেন্ট। চুলের জন্য শিম উপকারী।
নিয়মিত গাজর খেলে চোখের জ্যোতি বাড়ে। ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে।
শীতে মটরশুঁটি খান। মটরশুঁটি খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।