8 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
সবার উচিত সঠিক পাত্রে খাবার রান্না করা। তাহলে খাবার সুস্বাদুর সঙ্গে স্বাস্থ্যকরও হয়।
সবার বাড়িতেই প্যান থাকে। এই পাত্রেই আমরা বেশিরভাগ সময় রান্না করে থাকি।
কিন্তু এমন কিছু খাবার আছে প্যানে কিছুতেই রান্না করা উচিত হবে না।
লেবু কড়াইয়ে লেবু বা টকজাতীয় কোনও রান্না করা ঠিক হবে না। এতে খাবারের স্বাদটা কিছুটা তেতো হয়।
তেঁতুল তেঁতুল অ্যাসিডিক একটি খাবার। তেঁতুল দিয়ে কোনও খাবার প্যানে রান্না করলে সেটার স্বাদ খারাপ হয়ে যায়।
পালং শাক পালং শাকে অক্সালিক অ্যাসিড থাকে। তাই যখন পালং শাক লোহার কড়াইয়ে রান্না করা হয় তখন এই শাক কালো হয়ে যায়।
বিট্রুট- বিট্রুটে যেহেতু প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে, সেই কারণে প্যানে এই খাবার রান্না করা ঠিক হবে না।
কারি পাতা-প্যানে কারিপাতা দিয়ে কিছু রান্না করবেন না।
ট্মেটো তেঁতুলের মতো ট্মেটোও একটি অ্যাসিডিক খাবার। প্যানে রান্না করলে খাবারের স্বাদ ধাতব হয়ে যায়।