BY- Aajtak Bangla
17 March, 2025
হোলিতে নানারকম খাবার খাওয়ার প্রথা রয়েছে। তবে সবচেয়ে আকর্ষণীয় হল ভাঙের ঠান্ডাই।
অতি সুস্বাদু জিনিস সহযোগে এটিকে তৈরি করা হয়। দুধ, চিনি, কেশর,আমন্ড, গোলাপের পাপড়ি, এলাচ দিয়ে এই দেশীয় পানীয়টি তৈরি করা হয়।
উত্তর কলকাতার বিখ্যাত শিব আশ্রম। হেদুয়া সংলগ্ন এই দোকানে ঠান্ডাই, লস্যি ও শরবতের নানা স্বাদ পাওয়া যায়, বসে খাওয়ার ব্যবস্থাও আছে।
বড়বাজারের ‘ল্যাংড়া ভাঙের দোকান’। বড়বাজারের জৈন মন্দিরের উল্টোদিকে পাওয়া যায় বিখ্যাত ঠান্ডাই ও লস্যি মিশ্রিত পানীয়।
বালিগঞ্জের বিশেষ ঠান্ডাই স্টল। বালিগঞ্জ পেট্রোল পাম্পের কাছে পাওয়া যায় ঠান্ডাই ও ভাঙের বিশেষ ককটেল, সঙ্গে মিষ্টি খাওয়ার দারুণ সুযোগ।
নিমতলা ঘাটের ভূতনাথ মন্দির এলাকা এখানে পাওয়া যায় ভাঙের লাড্ডু ও লিটটি চোখা, যা ঠান্ডাইয়ের পর খাওয়ার জন্য আদর্শ।
গোলপার্কের রাললি সিং দোকান। কলেজ পড়ুয়াদের মধ্যে জনপ্রিয় এই দোকানে পাওয়া যায় সুস্বাদু ঠান্ডাই।
সল্টলেকের ভিখারামের কাছের ঠান্ডাই বিক্রেতা। হোলির সময় এই জায়গায় ঠেলাগাড়িতে বিক্রি হয় ভাঙের শরবত ও মিষ্টি।
উত্তর কলকাতার শিব শক্তি ভাঙ শপ। বছরের পর বছর এই দোকানের ঠান্ডাই জনপ্রিয়তা পাচ্ছে, যা দোল উৎসবের অন্যতম আকর্ষণ।