12 August, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাংলাদেশের এই ৮ খাবার, যা খাওয়ার জন্য নোলা সকসক করে এপারেও

এপার বা ওপার - দুই বাংলারই বাঙালিই ‘ভোজনরসিক’।

তাই বাংলাদেশের জিভে জল আনা আমিষ-নিরামিষ এই ৮ লোভনীয় পদ চেখে দেখতে ভুলবেন না।

বাংলাদেশের মরিচ ভর্তা অবশ্যই খেয়ে দেখুন। এটি এখানকার একটি জনপ্রিয় স্থানীয় খাবার।

বাংলাদেশের চিকেন রোষ্টের স্বাদই আলাদা। ভারতের বা সাহেবি রোস্টের থেকে এটি অনেক আলাদা। 

বাংলাদেশের বান্দরবানের বাম্বু চিকেনের স্বাদের কোনও তুলনা হয় না। একবার খেলে মুখে লেগে থাকবে।

বাংলাদেশের চট্টগ্রামের শুঁটকি ভর্তা অবশ্যই খেয়ে দেখুন। এই স্বাদ ভুলতে পারবেন না।

বাংলাদেশি কায়দায় মৌরলা মাছের পাতলা ঝোল অবশ্যই ট্রাই করবেন। ঢাকা, খুলনা অথবা বান্দরবানের এই পদের স্বাদ অনবদ্য।

ঢাকার কাবাব খুরদা আর মালাই অবশ্যই খেয়ে দেখুন। এই কাবাবের স্বাদ অনেকদিন মুখে লেগে থাকবে।

ঢাকার কাচ্চি বিরিয়ানির সঙ্গে বুরহানি বিশ্বখ্যাত। কাচ্চি বিরিয়ানি অবশ্যই খেয়ে দেখবেন। 

বাংলাদেশ মানেই ইলিশ। বাঙালি মাত্রেই ইলিশের প্রতি বিশেষ দুর্বলতা রয়েছে। ঢাকায় পৌঁছে তাই বেগুন দিয়ে ইলিশ ভুনা অবশ্যই খেয়ে দেখুন।