20 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
ভারতীয় খাবার তেল ছাড়া রান্না করা যায় না।
জানলে অবাক হবেন রান্নার তেলেই রয়েছে প্রতিকার।
বিভিন্ন রোগবালাই থেকে মুক্তি দেয় রান্নার তেল।
রান্নার জন্য একেক তেলের একেক রকম গুণ রয়েছে। যা সারায় অসুখ।
সর্ষের তেল- সর্ষের তেল মাখলে শরীর উষ্ণ থাকে। অ্যাসিডিটি, শ্বাসকষ্ট থাকলে সর্ষের তেল খাবেন না।
সূর্যমুখী তেল- এতে ভিটামিন ই থাকে। হার্টের জন্য উপকারী। কমায় কোলেস্টেরল।
অলিভ ওয়েল- হাই ব্লাড প্রেসার কমায়। কমায় সুগারও। অবসাদও নিয়ন্ত্রণ করে। অত্যন্ত উপকারী।
দেশি ঘি- রক্ত উৎপাদন ও পরিশোধন করে ঘি। তবে বদহজম ও লিভারের রোগে ঘি খাবেন না।
তিলের তেল- হার্টকে সুস্থ রাখে। পুষ্টির ঘাটতি মেটায়। শ্বাসকষ্ট থাকলে খাবেন না।
নারকেল তেল- গ্যাস, বুকজ্বালার সমস্যায় রান্নায় নারকেল তেল দিন। ওজন কমাতে চাইলেও এই তেলে রান্না করলে লাভ।