4 SEP, 2024

BY- Aajtak Bangla

পাম তেলে রান্না করা খাবার খেলে এসব ক্ষতি হয়, আপনি জানেন না?

ভারতীয় খাবার ডাল ছাড়া অসম্পূর্ণ, এবং এর সেবনেও অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। বাড়িতে প্রতিদিন অনেক রকমের ডাল তৈরি হয়।

অন্যদিকে অনেক মহিলা বলেন, হলুদ মেশানোর পরও ডালে সঠিক রং আসে না। এমন অবস্থায় দোষ ডাল বা হলুদের নয়, হলুদ যোগ করার সময়ে।

সঠিক সময়ে মুসুর ডালে নুন ও হলুদ মেশালে স্বাদ ও রং দুটোই ভাল হবে। অনেকেই জানে না ডালে হলুদ ও নুন মেশানোর সঠিক সময় কী।

আমরা আপনাকে হলুদ এবং লবণ যোগ করার সঠিক সময় সম্পর্কে বলব, যা ডালকে নিখুঁত করে তুলবে।

ডাল বানানোর আগে ধুয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। পরে কুকারে রেখে দ্বিগুণ পরিমাণ জল দিন।

এবার স্বাদ অনুযায়ী নুন ও হলুদ দিন। সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে কুকারে ১ চা চামচ তেল দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে দিন।

এবার একটা সিটি পড়ার পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। কুকার থেকে সমস্ত চাপ স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুক্তি পেলেই প্রেসার কুকার খুলুন।

প্যানে সর্ষের তেল গরম করুন, তারপর জিরে, সর্ষে, শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ এবং রসুন কুচি দিয়ে ভেজে নিন। এবার ডাল ঢেলে দিয়ে ফুটিয়ে নিন, আপনার সুস্বাদু ডাল তৈরি।

একই সময়ে, কিছু ডাল আছে যেগুলি রান্না করতে সময় লাগে, তাই আপনার সেই ডালগুলি রান্নার প্রায় এক ঘণ্টা আগে জলে ভিজিয়ে রাখা উচিত।