BY- Aajtak Bangla
30 March 2024
ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যায় অনেকেই ভোগেন। ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে না থাকলে নানা সমস্যা তৈরি হতে পারে।
রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণ বাড়লে কিডনি স্টোনের মতো সমস্যা তৈরি হতে পারে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, এমন কিছু খাবার রয়েছে, যা খেলে ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে থাকবে।
লেবু জলের অনেক উপকারিতা রয়েছে। এটি খেলে শরীর তরতাজা থাকে।
নিয়মিত লেবু জল খেলে রক্তচাপ, স্ট্রোকের সমস্যা থেকে রেহাই পাওয়া যায়।
জলে ৫-১০ মিনিট আদা ভিজিয়ে তাতে মধু এবং লেবুর রস মিশিয়ে পান করলে ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন।
নিয়মিত শসার রস খেলেও ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। ।