23 MAY 2025
BY- Aajtak Bangla
কোভিড সংক্রমণ ফের ঊর্ধ্বমুখী। এই সময় একটু সাবধানে থাকতেই হবে। ডায়েটে আনতে হবে পরিবর্তন।
কয়েকটি পরিচিত খাবার ডায়েটে রাখলেই ইমিউনিটি বাড়িয়ে ফেলা সম্ভব।
লেবুতে ভিটামিন সি থাকে। যা শরীরে শ্বেত রক্তকণিকা তৈরিতে সাহায্য করে। সেটি জীবানুর বিরুদ্ধে লড়তে সাহায্য করে।
আদা ও রসুন সরাসরি ইনফেকশনে বিরুদ্ধে কাজ করতে পারে। এমনকী কমাতে পারে প্রদাহ।
চেষ্টা করুন রোজের খাদ্যতালিকায় পর্যাপ্ত পরিমাণে প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার রাখার। সবার প্রথমেই রাখুন ডিম।
নিয়মিত টক দই খেতে পারেন, তাহলে অনায়াসে পেটের সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন। সেই সঙ্গে উপরি পাওনা হিসাবে বাড়বে ইমিউনিটি।
কোভিকালে সুস্থ থাকতে প্রতিদিন সকালে চারটি করে আমন্ড বাদাম খেলে বাড়বে ভিটামিন-ই।
কাঁচা হলুদ, পালং শাক, মিষ্টি আলু, বিভিন্ন ফল ও সবজি পরিমিত পরিমাণে খেলে শরীর সুস্থ থাকবে।