BY- Aajtak Bangla
3 April 2024
গরমে নাজেহাল অবস্থা। তবে খাওয়া দাওয়া সাবধানে করলে গরম কম লাগবে। এমন কতগুলো খাবার আছে যেগুলো খেলেই কিন্তু বিপদ।
সাধারণ হেঁশেলে থাকে এই খাবারগুলো। সেগুলো খেলে আপনি আরও ঘামবেন। অস্বস্তি বাড়বে। ঘাম হবে। তাই গরম থেকে বাঁচতে এই খাবারগুলো থেকে দূরে থাকুন।
পালংশাক এরমধ্যে অন্যতম। এই শাক শীতে খাওয়া ভালো। শরীর গরম রাখে। তবে গ্রীষ্মকালে খেলে দরদর করে ঘামবেন।
যে কোনও বাদামও শরীরে হিট জেনারেট করে। বাদাম খেলে রক্তচাপও বেড়ে যায়। তাই গরমে যে কোনও বাদাম এড়িয়ে চলুন।
গরমের ফল আম। আম খেলে স্কিন ভালো থাকে। শরীরে জলের ঘাটতি দূর হয়। তবে আম কিন্তু শরীরকে গরম করে। তাই ভ্যাপসা গরমে আম কম খান।
ডাবের জল শরীর ঠান্ডা করে। অথচ জানলে অবাক হবেন নারকেল কিন্তু শরীরকে গরম করে। তাই ডাব খান, গরমে এড়িয়ে চলুন নারকেল।
বিট ও গাজর : গাজর ও বিটের পায়েস খেতে ভালোবাসেন অনেকে। স্যালাডেও গাজর দেওয়া হয়। কিন্তু এই গাজর আবার গরমের সময় বেশি খাওয়া মোটেও ঠিক নয়।
শীতকালে আদা খাওয়া ভালো। কিন্ত গরম কালে আদা খাওয়া উচিত না। কারণ, আদা শরীরকে ভিতর থেকে গরম করে দেয়।
ডিমের ক্ষেত্রেও একই কথা প্রযোজ্য। সপ্তাহে ২ থেকে ৩ টে ডিম আপনি খেতে পারেন। সেটা স্বাস্থ্যকর। তার বেশি ডিম খেলে গরম লাগবে।