6 March 2025

BY- Aajtak Bangla

প্রেশার কুকারে রান্না করলে বিষ হয়ে যায় এসব খাবার

প্রেশার কুকার মানেই মুশকিল আসান। কুকারে রান্না তাড়াতাড়ি হয়ে যায়। তার জন্য কমবেশি সবাই এতে রান্না করেন।

তবে কুকারে সব রান্না করতে নেই। এমন কতগুলো খাবার আছে যেগুলো কুকারে রান্না করলে বিষের সমান হয়ে যায়। 

=

প্রেশার কুকারে কখনও দুগ্ধজাত খাবার রান্না করতে নেই। রান্না করলে তার পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়। 

=

কুকারে ভুলেও রান্না করবেন না মটরশুঁটি। তাতে হজমজনিত সমস্য়া হতে পারে। শরীরে বিষক্রিয়াও হতে পারে। 

ভাত তাড়াতাড়ি হয়ে যাবে বলে অনেকে কুকারে সেদ্ধ করে থাকেন। কিন্তু তা করা উচিত না। 

ভাতে উপস্থিত স্টার্চ অ্যাক্রিলামাইড নামক একটি ক্ষতিকারক রাসায়নিক নির্গত করে। যা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।

যে কোনও শাক-সবজি কুকারে রান্না করবেন না। কুকারে রান্না করা সবজি বা শাক খেলে কিডনিতে পাথর হতে পারে। 

আলুও কুকারে সেদ্ধ করবেন না। আলুতে অনেক স্টার্চ থাকে। তাই সেই আলু খেলে শরীরের ক্ষতি হতে পারে। 

মাছ কুকারে করতে যাবেন না। মাছ খুব নরম। এতে মাছ ভেঙে যায় আবার পুষ্টিগুণও নষ্ট হয়।