26 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
চটজলদি খাবার গরম করতে এখন মাইক্রোওয়েভই ভরসা।
কিন্তু সব ধরনের খাবার মাইক্রোওয়েভে গরম করা যায় না।
এমন কিছু খাবার রয়েছে যা মাইক্রোওয়েভে গরম করলে তার পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়।
এমনকী সেই খাবার মাইক্রোওয়েভে গরম করার পর বিষের সমান হয়ে ওঠে।
বেঁচে যাওয়া মাটন পরদিন সকালে মাইক্রোওয়েভে গরম করে খাবেন না।
এমনকী মাছের তৈরি কোনও পদই মাইক্রোওয়েভে পুনরায় গরম করা উচিত নয়।
ডিম সেদ্ধ বা ভাজা কোনওটাই মাইক্রোওয়েভে গরম করে খাবেন না।
শাকের তৈরি কোনও পদ মাইক্রোওয়েভে পুনরায় গরম করে খাবেন না।
এছাড়া রাতের বেঁচে যাওয়া পিৎজ্জাও মাইক্রোওয়েভে গরম করে খাবেন না।