সাবধান হোন আজই, ভুলেও এই খাবারগুলি ফ্রিজে রাখবেন না
বাড়িতে ফ্রিজ আছে মানেই শান্তি। রান্না বান্না, ফল, সবজি-জল, দুধ মিষ্টি, কাঁচা বাজার সব রেখে দিতে পারেন নিশ্চিন্তে।
তবে এরকম কিছু খাবারও আছে যা একেবারেই ফ্রিজে রাখা উচিত নয়।
ফ্রিজে পাউরুটি রাখা একেবারেই অনুচিত। এটা শুকিয়ে যেতে পারে। তাই বাইরেই রেখে দিন।
ঠান্ডা তাপমাত্রায় আলুর ‘স্টার্চ’ শর্করায় পরিণত হয়। সেই আলু খেলে শরীরের শর্করার পরিমাণ বেড়ে গিয়ে ডায়বিটিস হওয়ার সম্ভাবনা প্রবল হয়। তাই ফ্রিজে আলু রাখবেন না।
চকোলেট ফ্রিজে খোলা অবস্থায় রাখলে এর স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। আর এটা খাওয়ার পর হজমের গণ্ডগোল হতে পারে।
তুলসি, ধনেপাতা, পুদিনা পাতা, পালং শাক, পুঁইশাক ইত্যাদি ফ্রিজে না রাখাই উচিত। ফ্রিজে এগুলি টাটকা থাকলে বাইরে নিয়ে আসা মাত্র তা শুকিয়ে স্বাদহীন হযে যায়।
মধু ফ্রিজে একদমই নয়। ফ্রিজে মধু রাখলে তা জমে যায়। তখন সেটি খাওয়া অসুবিধাজনক হয়ে পড়ে।
অনেকেই শশা ফ্রিজে রেখে দেন। যার ফলে এটা নষ্ট ও শুকিয়ে যেতে পারে। সবসময় শশা ভাল করে মুড়িয়ে রাখা উচিত।
একই অবস্থা হয় রসুনের ক্ষেত্রেও। রসুনের খোসা না ছাড়িয়ে ফ্রিজে রেখে দিলে আর্দ্রতার কারণে তা তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায়।