29 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
বসন্তকালে শরীরকে সতেজ রাখতে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কিছু বিশেষ খাদ্য তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা উচিত। যেমন - ফল, সবজি ও অন্যান্য খাবার
স্ট্রবেরি: ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ
চেরি: ক্যালোরি কম, ভিটামিন ও খনিজ সমৃদ্ধ
কমলা/ জাম্বুরা: ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সরবরাহ করে
ব্ল্যাকবেরি: অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইবার সমৃদ্ধ
আপেল, জাম, পেয়ারা ইত্যাদি
পালং শাক: ভিটামিন, খনিজ ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সরবরাহ করে
মটরশুঁটি: ভিটামিন, ফাইবার ও প্রোটিন সমৃদ্ধ
সজনে: সজনে ভিটামিন, ক্যালসিয়াম ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এর জন্য উপকারী
অ্যাসপারাগাস, মুলা, গাজর ইত্যাদি
দই: প্রোবায়োটিক সমৃদ্ধ, হজমে সাহায্য করে
ওটমিল: ফাইবার ও পুষ্টি সমৃদ্ধ
ডাল: প্রোটিন ও পুষ্টি সমৃদ্ধ
মাছ/মাংস: প্রোটিনের উৎস
ডিমের ও অন্যান্য প্রোটিনের খাদ্য: শরীরের জন্য প্রয়োজনীয়
জল: শরীরকে সতেজ ও ডিহাইড্রেশন থেকে রক্ষা করে
বসন্তকালে হালকা ও সহজে হজমযোগ্য খাবার খাওয়া উচিত। অতিরিক্ত তেল, মশলা বা চর্বিযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলুন।