20  APRIL, 2025

BY- Aajtak Bangla

এই ৪ সমস্যায় মোটেও আঙুর খাওয়া চলবে না, স্বাস্থ্যের ক্ষতি করে 

বেশিরভাগ মানুষ তাদের খাদ্যতালিকায় স্বাস্থ্যকর এবং স্বাদে ভরপুর আঙুর অন্তর্ভুক্ত করেন।

পুষ্টিগুণে ভরপুর আঙুর ভিটামিন সি, ভিটামিন কে, পটাশিয়াম এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ।

কিন্তু আঙুর খাওয়া কিছু মানুষের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।

আঙুরে প্রাকৃতিক চিনি (ফ্রুক্টোজ) এবং কার্বোহাইড্রেট প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়। এর গ্লাইসেমিক সূচকও বেশি, যার কারণে শরীরে চিনির মাত্রা দ্রুত বৃদ্ধি পায়।

ডায়াবেটিস

আঙুরে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে, যা স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়। তাই, কিডনি রোগে আক্রান্ত ব্যক্তিদের আঙুর এড়িয়ে চলার পরামর্শ দেওয়া হয়।

কিডনি

আঙুরে ভিটামিন কে থাকে, যা রক্ত ​​জমাট বাঁধতে সাহায্য করে। যদি কোনও ব্যক্তি রক্ত ​​পাতলা করার ওষুধ খাচ্ছেন, তাহলে তার আঙুর এড়িয়ে চলা উচিত।

রক্ত পাতলা করার ওষুধ

কিছু লোকের আঙুর থেকে অ্যালার্জি হতে পারে। অতএব, যদি আঙুর খাওয়ার পর আপনার ত্বকে ফুসকুড়ি, ফোলাভাব, মাথাব্যথা এবং শ্বাসকষ্টের মতো অ্যালার্জির লক্ষণ দেখা দেয়, তাহলে আঙুর খাওয়া এড়িয়ে চলুন।

অ্যালার্জি

Disclaimer:  এই খবরটি শুধুমাত্র আপনাকে সচেতন করার জন্য লেখা হয়েছে। এটি লেখার সময় আমরা ঘরোয়া প্রতিকার এবং সাধারণ তথ্যের সাহায্য নিয়েছি। আজতক বাংলা এটি নিশ্চিত করে না।