12 JAN, 2025

BY- Aajtak Bangla

এসব মানুষরা ঘি খাবেন না, না মানলে শরীরের বারোটা বাজবে 

অনেকেই রান্না করতে দেশি ঘি ব্যবহার করেন। ঘিতে উপস্থিত ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড এবং ভিটামিন এ-এর মতো অনেক পুষ্টিগুণ স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।

এছাড়াও ঘিতে উপস্থিত বিউট্রিক অ্যাসিড শরীরে টি-সেল তৈরি করতে সাহায্য করে, যা রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করে। কিন্তু, আপনি কি জানেন যে কিছু লোকের ঘি খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।

এটি অতিরিক্ত খেলে উপকারের পরিবর্তে ক্ষতির কারণ হতে শুরু করে। আসুন জেনে নিই কোন কোন মানুষের বেশি পরিমাণে ঘি খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।

যদি আপনি বদহজম এবং গ্যাসের মতো হজমের সমস্যায় ভোগেন তাহলে ভুল করেও বেশি পরিমাণে ঘি খাওয়া উচিত নয়। অতিরিক্ত ঘি খাওয়া আপনার হজমের সমস্যাকে আরও বাড়িয়ে দিতে পারে।

 যাদের হার্ট সংক্রান্ত সমস্যা আছে তাদের জন্য অতিরিক্ত পরিমাণে ঘি খাওয়া বিপজ্জনক হতে পারে। ঘিতে উপস্থিত ফ্যাটি অ্যাসিড হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি বাড়িয়ে দিতে পারে। এমন অবস্থায় হার্টের সুস্থতা বজায় রাখতে ১০ মিলিগ্রামের বেশি ঘি খাবেন না।

আপনি যদি ওজন কমাতে চান তবে ভুল করেও অতিরিক্ত পরিমাণে ঘি খাবেন না। অতিরিক্ত পরিমাণে ঘি খাওয়া একজন ব্যক্তির ওজন বাড়াতে পারে। 

ঘি কফের সমস্যা বাড়ায়। সর্দি, কাশি ও জ্বরের সময় ঘি খাওয়া এড়িয়ে চলার পরামর্শ দেওয়া হয়। সর্দির সময় সাধারণত মানুষ কাশির সমস্যায় ভোগেন। যা ঘি খেলে আরও বেড়ে যায়।

দুধে অ্যালার্জি থাকলে ঘি খাওয়া উচিত নয়। ঘি এবং দুধ উভয়ই দুগ্ধজাত পণ্য। এমন পরিস্থিতিতে, যদি আপনার দুধে অ্যালার্জি থাকে, তবে আপনার ঘি বা এটি থেকে তৈরি সমস্ত পণ্য খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে।

ঘি খেলে ত্বকে ফুসকুড়ি, আমবাত, বমি, পেটে গ্যাস, ক্র্যাম্প, ফোলা, ডায়রিয়ার মতো উপসর্গ দেখা যায়।