BY- Aajtak Bangla
8 FEB, 2025
ভারতে প্রচুর মানুষ গমের আটর রুটি খান। কিন্তু আপনি কি জানেন যে কিছু মানুষের জন্য গমের রুটি মৃত্যুর কারণ হতে পারে।
এটা হঠাৎ করে না ঘটলেও ধীরে ধীরে গমের রুটি খেলে কিছু সমস্যা হতে শুরু করে। এই সমস্যাটিকে গম এলার্জি বলা হয়, যা গম খাওয়ার কারণে হয়।
আসুন জেনে নিই কাদের গমের আটার রুটি খাওয়া উচিত নয়।
যাদের হাই প্রেসার আছে তাঁদের গমের আটার রুটি খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত। কারণ গমে কার্বোহাইড্রেট থাকে, যা খেলে ক্রমাগত রক্তচাপ বৃদ্ধির ঝুঁকি বাড়ে।
ডায়াবেটিস রোগীদের গমের আটার রুটি এড়িয়ে চলা উচিত। কারণ গমের রুটি খেলে রক্তে সুগারের মাত্রা বেড়ে যায়।
সিলিয়াক রোগে আক্রান্ত ব্যক্তিরা গ্লুটেন খাওয়া থেকে প্রতিরোধী প্রতিক্রিয়ার কারণে সিলিয়াক নামক রোগে আক্রান্ত হন। এই সমস্যায় ভুগছেন এমন ব্যক্তিদের গমের আটার রুটি খাওয়া উচিত নয়।
পেটে গ্যাস এবং অ্যাসিডিটির সমস্যায় ভুগছেন এমন ব্যক্তিদের গমের আটার রুটি এড়িয়ে চলা উচিত।
আলসারে আক্রান্ত ব্যক্তিদের পাকস্থলী, অন্ত্র বা খাদ্যনালীর ভেতরের স্তরে যে ক্ষত হয় তাকে আলসার বলে। যাদের এই সমস্যা আছে তাদের গমের রুটি খাওয়া উচিত নয়।
যারা ওজন কমাতে চান তাঁদের গমের আটার রুটি এড়িয়ে চলা উচিত।