24 JANUARY, 2025
BY- Aajtak Bangla
ফল আমাদের শরীরে হজম, কোষ্ঠকাঠিন্য, অন্ত্রের নানান সমস্যা থেকে রক্ষা করে।
ফল সাধারনত কম ক্যালারি ও ওজন নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে। প্রতিদিন ফল খেলে হৃদরোগের ঝুকিঁ কমে।
বেদানায় আছে প্রচুর পরিমানে ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফ্যাটিঅ্যাসিড সরবরাহ করে। পাশাপাশি হার্টের স্বাস্থ্য ঠিক রাখে।
এপ্রিকট এই ফলটিও শুধুমাত্র কাঁচা অবস্থায় খাওয়া হয়। প্রচুর পরিমানে ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফ্যাটিঅ্যসিড সরবরাহ করে। পাশাপাশি হার্টের স্বাস্থ্য ঠিক রাখে।
কাঁঠালে থাকে ভিটামিন এস, বি, সি, এবং সঠিক পরিমানে পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং ম্যাঙ্গানিজ। পাকা অবস্থায় এই ফল স্বাস্থ্যের পক্ষে ভীষন উপকারী।
এক কাপ ব্ল্যাকবেরি ২ গ্রাম প্রোটিনের সমান এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ। এবং ব্ল্যাকবেরিও ক্যানসারের ঝুঁকি কমায়।
পেয়ারায় আছে ভিটামিন সি, পটাসিয়াম এবং ফাইবার। স্বাদের জন্য পেয়ারারাকে নাশপাতি সঙ্গে তুলনা করা হয়। সকালে ঘুম থেকে উঠে পেয়ারা পাতা চিবিয়ে খেলে অনেক রোগ থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।
কমলালেবু আপনার স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই উপকারী। এই ফল আপনার ইমিউন সিস্টেমকে ঠিক রাখতে সহায়তা করে।
কিসমিস বা শুকনো আঙুর এগুলি দেখতে ছোট হলেও এতে থাকে প্রচুর পরিমানে পুষ্টি। এটি অন্ত্রের স্বাস্থ্যের পাশাপাশি হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।
আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশন জানিয়েছেন প্রতিদিন কিসমিস খেলে এটি আপনার রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতে সহায়তা করে।