21  March, 2024

BY- Aajtak Bangla

শরীরে রক্ত বাড়ার 'গ্যারান্টি', এই শাক ভাজায় মিটবে ঘাটতি

শারীরিক সুস্থতার জন্য এবং সমস্ত অঙ্গ-প্রত্যঙ্গকে সুস্থ রাখার জন্য শরীরে পর্যাপ্ত পরিমাণে থাকা খুবই জরুরি।

রক্তের মাধ্যমেই শরীরের সমস্ত অঙ্গে পর্যাপ্ত পুষ্টি পৌঁছে যায় এবং তারা অবিরাম তাদের কাজ করতে থাকে।

কিন্তু শরীরে রক্তের অভাব হলে তা অনেক স্বাস্থ্য সমস্যা তৈরি করতে পারে। কিন্তু আজকাল মানুষের মধ্যে রক্তশূন্যতা অনেক বেশি।

রক্তে হিমোগ্লোবিন বাড়াতে খাওয়া দাওয়ার ওপর জোর দেওয়া উচিত।

বিশেষ করে মহিলাদের মধ্যে অ্যানিমিয়া একটি খুব সাধারণ সমস্যা হয়ে দাঁড়িয়েছে। দীর্ঘমেয়াদে এটি সামগ্রিক স্বাস্থ্যের জন্য খুব ক্ষতিকারক হতে পারে।

এর জন্য খান লাল শাক। রক্তশূন্যতা, হিমোগ্লোবিন কম থাকা রোগীদের জন্য এটি খুবই উপকারী।

এছাড়া অ্যামিনো অ্যাসিড, ফসফরাস, আয়রন ভিটামিন ই, পটাশিয়াম, ভিটামিন সি ও ম্যাগনেসিয়াম রয়েছে লাল শাকে। লাল শাক ক্যানসারও প্রতিরোধ করে।

লাল শাকের চচ্চড়ি খেতে পারেন। ছোলা দিয়ে লাল শাক খেলে আরও বেশি উপকার পাবেন।

এছাড়া, ছোট মাছ দিয়েও লাল শাক ভাজা খেতে পারেন।